新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【99公益】地面修葺,家居环境焕然一新

2022-11-28 09:56  点击:

【99公益】地面修葺,家居环境焕然一新
 
长者家居改善计划,是恒爱社工通过腾讯基金会和中国福利基金会发起的项目。该项目面向江门市困难群众,希望通过改善困难群众的居住环境,解决家居安全隐患和不便,减少居家意外的发生,协助他们更安全更舒心地在家里生活,致力打造一个温馨的家。
 
近日,恒爱社工到服务对象家验收改造成果,了解服务对象的使用情况和满意程度。

枝婆婆,患有抑郁症、高血糖等疾病,平时需要吃药控制。枝婆婆与丈夫育有子女,且子女都已经各自成家了。自从丈夫离世后,枝婆婆大多数时候都是自己一个人生活,平时过得比较枯燥。枝婆婆反映家里客厅的瓷砖,有的已经松脱,裸露出水泥地面,有的则已经开裂,随时会松动脱落。
 
经评估,枝婆婆家的地面,稍不留神就会把人绊倒,造成一定的伤害,给生活带来了诸多不便,但由于经济原因,她迟迟未能修葺地面。恒爱社工为枝婆婆制定了改善地面的方案,由于枝婆婆家还保留了许多年前用剩下的瓷砖,并且还可以使用,为成功改善提供了更大的可能性。
 

改造前
 
改造后
 
改造完成后,枝婆婆十分高兴地说:“非常感谢恒爱社工和99公益项目的帮助,让我不用再担心会被绊倒,看着修好的地面,真的让人觉得很安全,谢谢你们!”
 


 
公益有起点,爱心无终点。恒爱社工将继续联动社会公益和慈善爱心资源,为更多有家居改造需求的困难家庭改善居住环境,添置适老化辅助装置,提高居家安全系数,帮助他们在舒适安全的家居环境中生活。