新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【党建助老】学习百年党史 重温红色记忆

2021-04-29 14:50  点击:

【党建助老】学习百年党史 重温红色记忆
 
习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”
蓬江区居家养老服务中心以党建引领,积极与机关党组织、事业单位、国企、社区党组织、“两新”组织等携手合作,共建、共融,充分发挥各党组织自身优势特长为蓬江区长者提供多元化养老服务,让党员先锋模范作用和助老服务有机结合,充分满足社区老年人多层次的养老需求,全力打造一个享受美好生活的温暖家园。
 

4月13日,蓬江区居家养老服务中心与蓬江区文广旅体局党支部共同推进“党建助老公益”新模式,在蓬江区图书馆开展“光辉历程——中国共产党的一百年”党知识讲座活动。五邑大学马克思主义学院原院长陈新田教授带领27位长者会员深入探索中国共产党发展脉络及学习意义,为长者们带来了一次红色之旅。
 
陈新田教授简介
 
陈新田教授是中共党员,硕士生导师,五邑大学马克思主义学院原院长,教授,广东江门中医药职业学院马克思主义学院名誉院长,江门市思想政治教育联盟理事会理事长,江门市优秀思政教师,广东省委基层理论宣讲先进个人,国家社会科学基金结项成果鉴定通讯专家。
 
 
陈新田教授为长者会员讲述中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期与中国特色社会主义进入新时代,各个时期党的不懈奋斗史、党的理论探索史、党的自身建设史中国共产党实现了中国从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。长者会员认真聆听,心潮澎湃,还认真写下了笔记。
 
与共和国共同成长的长者们都深有感触,回忆过去峥嵘岁月。长者们纷纷感慨通过本次党史学习教育,加深了对党史的了解。中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献,带领全国人民全面建成小康社会,我们享有现在的美好生活,来之不易!
 

长者们在工作人员的带领下还参观了区图书馆。图书馆拥有丰富的文献资料以及多姿多彩的阅读活动。其中,最令人注目的是馆内的红色阅读角,在这里能够阅读红色书籍和观看爱国故事,是一个学习党史、红色故事的好去处。
 
2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。学习党史的现实意义是可以从历史中汲取智慧和力量,是继承党的成功经验和优良传统需要。蓬江区居家养老服务中心在区民政局的指导下,将结合党史学习教育的开展,把学习力转化为行动力,在居家养老服务的提档升级上实处着力,以此不断提高为长者服务本领,实现老年人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为。