新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【益杯咖啡的故事】每一次平等参与,都是让彼

2021-04-27 18:15  点击:

【益杯咖啡的故事】每一次平等参与,都是让彼此看见的机会
 
2021年4月24日下午,益杯咖啡的故事公益体验活动第16期如期开始。在本次活动中,来自五邑大学政法学院青年志愿者协会的大学生与亲子家庭一起,化身益善伙伴,学习障碍小知识,以游戏的形式体验障碍人士的生活,在互动中理解“障碍”与“平等参与”。
 
障碍小课堂
 
 
在障碍小课堂中,我们一起关注和了解关于益杯咖啡馆与身心障碍者的故事、学习了在日常生活中如何正确支持障碍伙伴......
 
 
障碍体验环节
 
 
障碍体验环节中,“看不见摸得着”和“摸不着够得着”游戏需要参与者带上眼罩完成“叠杯子”的任务、用身体的其他部位完成画画、写字的任务 ,除此之外参与者也能发挥自己无穷创意进行创作。我们希望参与者在游戏中不仅能够获得乐趣体验也能同理障碍伙伴们真实的生活感受。
 

美食总动员
 
美食总动员中,障碍伙伴欣欣、发仔、清清充分发挥了小老师的作用,通过步骤分解与口述教学,一步步地引导着我们的益善伙伴们制作美味的饮品。
 
小益有话说
 
也许一个简单的障碍体验活动并不能完完全全地体会到障碍伙伴的感受,但是每一次的平等参与,都是一个让彼此看见的机会。益杯咖啡(慈善益空间店)一家承载爱与希望的咖啡馆,在这里我们可以看见每一位伙伴独一无二的可能性,撕开障碍群体“弱势”“无能”的标签,与障碍伙伴一起参与,实现正向的创变。
 
 
益杯咖啡的故事
累计号召约
233个家庭
470名大中小学生
参加公益体验活动
让我们在互动中学会
尊重、平等、信任、爱
更好助力特殊伙伴
融入社会
 
扫描左边二维码
进入慈善募捐
“益杯咖啡·助力特殊伙伴融入社会项目”
用行动支持特殊伙伴
期待您的温暖助力