新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【江门平安通】爱在小年夜,暖在老人心

2021-02-07 09:02  点击:

【江门平安通】爱在小年夜,暖在老人心
 
2月4日,腊月二十三,中国传统的小年夜,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,江门平安通联合江门市素之缘素食自助餐厅开展“素食盘菜送长者,团团圆圆过小年”春节送温暖系列活动,入户为蓬江区100户的困难空巢、留守长者送上一个热腾腾的素菜大盆菜、两碗汤底和一盒素之缘五色面,提前送上满满满的新春祝福,不再让他们空巢又空心,留守又孤独,过上一个团团圆圆的温暖小年夜。
 


 
居住在白沙街道邓婆婆就是其中一个探访对象,典型的高龄留守老人,子女长期在外地,今年由于受疫情影响子女甚至都无法回来跟她过年,平安通了解到婆婆的情况后,马上安排社工入户陪婆婆过小年夜,聊聊新年家常,吃顿热腾腾的团夜饭(素食大盘菜),婆婆感动得紧紧握住社工的手地说:“孩子们经常不在身边,家中已经好久没有这么热闹了,你们平安通真好,谢谢你们陪我过年!!”
 
 
最后再次感谢匿名爱心人士向江门市素之缘素食自助餐厅捐赠的素食盘菜和五色面,平安通在此祝愿各位伯伯婆婆新春快乐,身体健康!!