新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

“牵手行动”——走近江门恩平留守和困境儿童

2020-11-23 18:03  点击:

 

 
为贯彻落实广东省民政厅关于开展百家社会组织走近农村留守和困境儿童“牵手行动”的工作部署,2020年11月18日,江门市民政局在恩平市举行广东省2020年百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动——江门组”活动启动仪式。
 
江门市蓬江区恒爱社会工作综合服务中心积极响应,组织同工参与启动仪式和两残女童入户探访活动并向“牵手行动——江门组”捐赠了6包米,10箱面,5瓶油。
 
 

捐赠生活物资
 
获颁感谢证书
 

 
启动仪式后,恒爱社工和江门市江海区礼乐社会工作与志愿服务协会代表一起到恩平市大槐镇走访2户两残女童,了解儿童们的生活、学习情况,听取儿童和家庭的帮扶需求,并为儿童们送上爱心捐赠物品,让他们感受到政府和社会的温暖。
 
接下来,恒爱社工将积极响应江门市民政部门号召,结合走访地区实际和自身优势特长,制定留守和困境儿童关爱帮扶方案,推动留守、困境儿童持续性精准帮扶,积极发挥对接援助需求、链接社会资源的优势和能动性,加大帮扶力度,共同推进江门市留守、困境儿童更好成长。