新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

居家养老有新招——“平安通”服务落户鹤山市

2020-10-12 16:41  点击:

居家养老有新招——“平安通”服务落户鹤山市
 

 
江门平安通服务自2015年运营至今,累计共为江门市(蓬江区、江海区、新会区、台山市、开平市、恩平市)2万名独居长者及残疾人提供线上服务200多万人次,其中,共处理紧急呼援个案1491例、提供各类生活支援服务2.6万单、入户探访服务16万次。
 
平安通服务正式落户鹤山市
 
2020年9月17日,江门市蓬江区恒爱社会工作综合服务中心成功中标鹤山市居家养老助残服务“平安通”项目,标志着江门平安通服务中心实现四市三区全覆盖。
鹤山平安通项目计划在三年内为2750名长者及残疾人提供服务,其中首年计划覆盖沙坪街道、龙口镇、桃源镇及古劳镇,共四个镇街2150人。本月9日在鹤山市民政局、各镇街民政部门、村居及德承社工的大力支持下正式启动服务。
 
 
正式开展话机安装工作
 
2020年10月10日上午,江门平安通携手德承社工共同为独居长者安装平安通。

首批进入鹤山平安通服务长者

社工为长者详细介绍平安通的使用方法及相关服务资源
 
老人表示“感谢政府对我的关心,有了这部平安通,自己一个人在家就多了一层安全保障了”。
 
接下来,江门平安通项目将在近期内为780名原关爱铃用户更换新设备,同时做好平安通宣传工作,确保能又快又稳地将“平安通”覆盖到各个村居,为符合政府资助的群体提供一个24小时有守护、情感有支持、生活资源能联系的“乐安居”生活,同时更充分利用这个信息平台为政府部门分担工作,更便捷地为长者提供服务。