新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【环市家综】党建领航—爱洒群星·浓情中秋

2020-10-09 09:01  点击:

【环市家综】党建领航—爱洒群星·浓情中秋
 
“好时节,愿得年年,常见中秋月”。
为以实际行动喜迎中秋,发挥党员模范带头作用,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,2020年9月28日上午,恒爱社工联同群星社区党支部、环市街道公共服务中心党支部、群星社区新时代文明实践站于群星社区党群服务中心会议室开展以“党建领航—爱洒群星.浓情中秋”为主题的手工月饼制作活动。本次活动共招募到15名党员志愿者参与。
 
在社工的示范和讲解后,党员志愿者很快掌握了制作方法,纷纷戴好手套,捏面皮、称馅料、包馅料、压模具、打包装,井然有序。很快,一个个高颜值的冰皮月饼就做好了。随后,志愿者把月饼装盒,一盒精心制作的月饼完美出炉。紧接着,党员志愿者分从两组,将包装好的手工月饼,拿至群星社区内老党员、贫困户、孤寡等老人的家中,致以诚挚的问候。
 

井然有序,分工合作

检测每个月饼是否符合标准

完成啦为自己点个赞

一盒月饼完美出炉
 
慰问对象谢伯是名90多岁的老党员,他曾经参加过抗美援朝和越南战争。虽随着年纪逐渐增长,谢伯需轮椅辅助出行,但并未因此落下社区组织的党政学习,现仍每天坚持阅读报纸和观看时事新闻。对于本次社工和党员志愿者的到来,谢伯显得非常高兴,侃侃而谈,与我们分享了入党的经历,并非常自豪地表达对祖国发展,繁荣昌盛的喜悦之情。社工和党员志愿者听到谢伯讲述自己听从党组织安排,为了国家的发展奔走在前线工作的事迹,对于老一辈的信念表示赞同,真正的体会到老党员在用自己的行动践行“全心全意为人民服务的宗旨”。
 

向老党员致以诚挚的问候
 
本次活动,社工通过开展中秋手工月饼制作,走访慰问老党员、困难群众,在感受传统文化、营造温馨、祥和的节日气氛的同时,还发挥了党员志愿者的先锋模范作用,有利于提高广大青年社会责任意识与担当意识,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

大合照