新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【新时代文明实践】中秋国庆送慰问,情意浓浓

2020-09-22 10:35  点击:

中秋国庆送慰问,情意浓浓暖人心
 
中秋国庆,本来是万家团圆的日了,可是有这样一群人,他们走路颤颤巍巍,前行艰难;有这样一群人,他们“出门一把锁,进门一盏灯”;有这样一群人,他们老无所依,终无所养。或许我们习惯了节日时在家人的膝下承欢,习惯了一家人共享天伦之乐,可是我们是否想过那些空巢、残疾、贫困的老人,想过他们面对的清冷生活。
 
 
为了发扬中华民族敬老爱老的传统美德,司前镇公益创投综合服务项目的社工联合社会上的爱心人士于9月20日,举行“中秋国庆送慰问,情意浓浓暖人心”活动。社工将社会上爱心人士所赠的慰问物品送到困难老人手中,并给有需要的老人家剪头发,让困难老人度过一个欢乐的节日。
 
 
 
活动中,不少孤寡老人感慨良多。“太感谢你们了,让我提前过了一个快乐的节日”!孤寡老人陈伯伯握着志愿者的手说。“我出去外面剪头发都要10元呢,而且还没有你们剪的那么舒服”吴伯伯竖起大拇指表示。
 


 
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。如果社会上有更多的人关注那些弱势群体,他们的欢乐就不仅仅是中秋、国庆这一天,而是每天都感受到快乐的时刻。未来,项目会将这种爱心持续下去,并进一步扩大爱心的范围,在能力允许的情况下帮助更多有需要的困难老人。