新闻中心  |  中心动态   视频中心   活动预告   
主页 > 最新消息 >
最新消息

【潮连家综】“不忘初心,砥砺前行”八一主题

2020-07-23 09:14  点击:

“不忘初心,砥砺前行”八一主题活动
 
学习主题
 
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展中国特色社会主义。进一步发扬爱国主义精神,充分发挥退伍军人的战斗堡垒和先锋模范作用,让广大退伍军人追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神。潮连街复退伍军人中心联合潮连家综于2020年7月17日开展一场“不忘初心,砥砺前行”八一主题活动,分别参观江门市国防教育训练基地展示厅和潮连人才岛综合展览馆,街道办副主任卓小萍、社会事务办副主任陈惠玉、街道退役军人服务站家长、专职人员以及社区退役军人共 68 人参加了此次活动。
 
01
立正列队
 
立正列队
“ 哔 … 吡 哔 … 吡哔…”一长声及连续刺耳哨音吹响,“向右看齐、向前看、整理服装、报数……”,随着指挥员一道道的口令下达,一支穿着整齐军装的队伍迅速有序的集结整装待发……
 
02
江门市国防教育训练基地
 
第一站,前往参观江门市国防教育训练基地展示厅,展示厅长廊上,从古代文明古国跨越展现历史长河、历史辉煌,记录了祖国革命发展变迁,勾起退役军人们的共同爱国记忆,还有从国防军事力量强大、武器装备精量现代化,体现祖国的强大……退役军人认真仔细地观看每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,使每一个人都能透过这些图文篇章,看到时代长河中军魂,看到最真实最有温度的国家故事。
 
认真听解放员解说中
 
 
退伍军人在国防教育基地合照

全体人员大合照
 
02
江门人才岛综合展览馆
 


 
紧接着到了江门人才岛综合展览馆,退役军人们一进入展览馆大门就被眼前电子屏幕播放的人才岛规划视频吸引,迫不及待围观屏幕观看并提出各种问题,解说员一一的解答了问题并带大家游览和讲述了江门人才岛的发展目标、五大规划理念等,使退伍军人对潮连家乡的建设和变化发展趋势有了更清晰的了解。
 
卢边塘边合影
 
芝山豸冈合影
 
坦边富冈合影
 
03
总结
本次参观学习结束后,周长根同志对活动结束进行讲评总结。目的是让我街退役军人继续弘扬革命先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大的中国梦,把人才岛建设得更加美丽富强。