主页 > 社会服务 > 平安通服务 >
平安通服务

平安通服务
—— 一站式居家生活服务,可持续、高效地缓解老年人居家安养的问题

“平安通”项目是江门市第一届公益创投活动的综合性服务项目,于2015年9月在蓬江区、江海区进行试点运作,于2016年9月开始推广至新会,台山、开平、恩平市。项目运用移动互联网技术、云技术和物联网理念,以信息化、智能化数据平台为支撑,通过整合政府和社会养老助残服务资源,为服务对象提供以居家安全为核心的一站式居家生活服务。
 
 



24小时紧急支援服务
依托江门市平安通服务平台,搭建全市长者信息数据库,为服务对象提供24小时温情守护和紧急支援。包括紧急救援,政策咨询,慢性疾病管理,上门看诊,预约挂号,水电维修,更换煤气,送餐、送药上门。截止2019年底,平安通用户达到19539人,共处理紧急支援个案1266例,救援率达100%。
 

360度居家安全服务
通过平安通的专项服务介入,对跌倒高危群体进行干预,推进“危机预案建设”“居家无障碍改造”“防跌倒训练”“黄手环行动·认知障碍训练”“防骗卫士·守护者计划”等服务,降低服务对象跌倒事故、意外走失、上当受骗等危险事件发生概率。在服务介入后,其中跌倒比率仅为介入前的31.8%,共减少368例。节省医疗资金开支180多万元。
 

一个观众的剧场
为打破邻里隔阂,促进社区居民邻里互助,恒爱社工中心发起“一个观众的剧场”项目,联合各部门在蓬江、江海、新会推广,旨在通过组建社区志愿者队伍,为孤寡、高龄、残疾的群体开展入户表演文艺节目、陪伴、居家照料,医疗保健、心理咨询等服务,满足他们在精神文化方面的需求及日常生活服务需求。